SUSTENTABILIDADE

É imperativo que a sociedade repense formas de produção, consumo e descarte de alimentos! 

O Rufia® já encontrou a sua! 

SUSTENTABILIDADE


Quando pensamos nos números e percentagens de desperdício alimentar, quando pensamos que existem milhões de pessoas em todo o planeta a passar fome, é impossível ficar indiferente! Portugal que tem cerca de 10,2 milhões de habitantes, deita ao lixo 1 milhão de alimentos, correspondentes a 50 mil refeições diárias, o que equivale a 17% da produção alimentar no nosso país.

E isto porque o desperdício alimentar assume uma dimensão estética, ou seja, os consumidores recusam-se a comprar produtos com aparência "fora dos padrões de beleza". Ora isso faz com que as empresas de embalamento e distribuição de produtos alimentares, descartem logo na fase inicial, toneladas e toneladas de alimentos "feios", toscos, tortos, demasiado grandes ou pequenos.

A pensar na sustentabilidade do nosso planeta e no alarmante desperdício diário de bens alimentares, surgiu este projeto de criar, embora de forma humilde, algo que ajudasse a diminuir o desperdício alimentar.

Foi a pensar nos alimentos descartados nesta fase da cadeia de comercialização, que o Rufia® decidiu intervir, lançando assim os molhos RUFIA fazendo uso estes alimentos rejeitados mas que apresentam uma ótima qualidade e um sabor incrível!

É imperativo que a sociedade repense formas de produção, consumo e descarte de alimentos! 

O Rufia® já encontrou a sua!